「名物うどん」
名物うどんを食べました。
名物のうどんではなく、「名物うどん」。
夜に友人とフラっと行ったうどん屋さんにそれはありました。
月見・・・わかめ・・・名物・・・ざる・・・
名物から発せられるミステリアス。
どうしても気になり注文。
(九州外の人からだとゴボウ天の方が気になるんですかね)
そしてこれが「名物うどん」
とろろ昆布 たまご なると かまぼこ 肉 天かす あげ
至って普通のうどんでした。
麺は、細めで歯ごたえはなし。というかうどんに歯ごたえは、あんまりいらないという考えに行き着くのですが(四国の人が激怒しそう)
九州のうどんは、歯ごたえなどというモノは存在しない感じなのです。
デイリーポータルZのべつやくさんは、麺の柔らかさを猫で表現してましたね。
福岡のやわらかいうどんが食べたい - デイリーポータルZ:@nifty
普通のうどん食べたいときはココに行こう。
それでは。